***

Они уходят, меркнет свет.
Им подражают грубо и безвкусно.
Они уходят, не заслужив побед.
И лучшая награда их- искусство.
Они уходят, не склонив колен.
Уходят тихо, скромно.
Последний час украв в болезни.
Свой шанс украсть единый раз.
Собрать себя в последний,
Чтоб попрощаться с той, любимой…
Они уходят, не прося наград.
Таких не будет в следующем столетии.
Не только им, а нам уж не понять,
Как можно голодать, чтобы взойти
На дряхлый эшафот столетней сцены.


Рецензии