Не светская хроника

                * * *
Кто вернёт матери сына?
Лопнувшая струна,
Рваная пуповина, рваная рана.
Беда с целью несоизмерима.

Песнь прервалась на взлёте,
Свеж на губах поцелуй.
Кто на смерть гонит во цвете
Лет наших сыновей?

«Не президентская тема» –
Высказался имярек,
Оговорился по Фрейду. Тема
Больная. У рек

Устье затянуто илом
И от смешения кровей –
Жертвенною просвирой
Потчует зверь матерей.

Вырвана часть печати,
Жаден звериный оскал.
Сгинет в разверзнутой пасти
Каждый пятый. Состав

Слов поминальной молитвы –
Ложь и навет, клевета.
Вырваны веры страницы,
Смерть и любовь – слепа.

Сколько погибнет в утробе,
Сколько не рождено,
Сколько замёрзнут в сугробе,
Скольких пырнут ножом?

Алчные срама не имут.
Клацнув забралом, подлец
Тычет дубиною в спины,
Тащит на крест невест.

Лопнув под гнётом, терпение
Вздыбилось болью утрат.
Ужас топчет сомнение,
Гнев не боится преград.

В толк вы никак не возьмёте,
Что в столкновении кровей
Кокон себе не совьёте.
Тень ваша застит день.

Тише, пожалуйста, тише.
Всем паразитам – молчать!
Мать схоронила сына,
Ей и не грех кричать.

15.10.2013.


Рецензии