Мне, целый мир, не может заменить...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Я - точка отчёта!")






Мне, целый мир, не может заменить –
Духовное, моё рожденье,
Его, неповторимый взлёт, пленит,
И рук, неистовость движенья.

Его богатство испытать,
Нельзя, в своём воображении.
К  чему, всё это мне скрывать,
Моё, такое наслажденье.

Духовной, ясности меня,
Одолевают прежнее смятенье,
Из глубины души, где я,
В каком стримленьи?

Опорой, должен быть, мне кто,
Ведь, я же сильно изменился?
Узнать в себе, я должен, что,
К чему я столько лет стремился?

Ответов много, их не счесть,
Найти их надо, без остановки.
Смогу я это всё – в себе прочесть,
Минуя, в жизни все уловки.

И поднимусь ли я туда,
Где высь, творящая свободу,
Где жизнь другая, господа,
Жизнь, отданная не себе, в угоду... 
 


Рецензии