Двое из многих

Душил любовницу в ней долго, методично.
Она слепа была душою от рожденья.
Он стал её единственным мгновеньем,
Которое раздавит все сомненья,
С жестокостью поставит на колени,
Когда влюблён с зубрила страстно как отличник.

Отгородившись ото всех густой вуалью,
Она выкалывала на груди икону:
Его портрет сухой, смазливо- сонный.
Ей в сумерках казался - нежным, томным.
Вивьен и Гейбл - до вЕтру унесенных.
Она прибаливала пафосной моралью.

Он сразу засыпал, к чему - интим- беседы?
Несовпадение орбит - слегка тошнило.
Собачья преданность его смешила,
Она ему собачкой ночью снилась,
Конечно, принц и Золушка - так мило,
Но он - поклонник Ницше, горной аюрведы.

Сверхчеловека понимал предельно просто:
Не по нему, а он ступает по кому- то,
Такая лестница и в небо - круто,
Но будущее представлялось смутно
И под окном стоял не Порше - скутер,
Корму и карму путал, бред - болезни роста.

Cын в ней не долго жил и попросился выйти,
В тюрьме семь месяцев порою срок - немалый,
Как сахар в кофе растворился шалый
Любитель Ницше. В крике бился малый,
Так недоношенность - переполняла.
К ней дворник - с предложением. Ей - выйти?.. Выть ли?


Рецензии