Москва 2013 год

Досталось многое авансом
столице нашей разбитной:
быть в государстве государством,
столицей - над самой собой.

Пока - за ней закона слово
и государевы полки.
Но красный цвет я вижу снова:
то тут, то там - большевики.

Повсюду стража на вокзалах,
и скарба бедного досмотр.
И мнилось: родина встречала
суровый сорок первый год.


Рецензии