Вишня

Под моим окошком вишня
 Стала разноцветною,
 В мою комнату стучится
 Веточкой приветливо.

Жёлто-багровые листья,
 Золотые, красные -
 Ты в своём наряде новом
 До чего ж прекрасная!

Любовалась бы тобою
 Я с утра до вечера,
 Но не будь кокетка-вишня
 Ты такой беспечною.

Ветер с севера подует,
 Стужа с инеем придут
 И твои цветные листья
 Вдруг на землю упадут.

Будешь стынуть от мороза
 Инеем покрытая,
 Гололедицей блестеть,
 Как слезой умытая.

Иногда лишь зимушка
 Тебя пожалеет -
 Шубку белую оденет,
 Чтоб было теплее.

Но февральский ветер
 Снимет шубку белую
 И оставит на морозе
 Он тебя несмелую.

Будешь ты стоять нагая
 До весны-кудесницы,
 Чтобы новою листвою
 По весне воскреснуть...

14 октября 2013 г.


Рецензии