***

Все что сделано- пустяк.

Боль забыта, шрамы- так,

Речь настоем горьким льется,

Тишина- привычный отзыв.


В доме праздничный народ.

Водка, шеки раскранелись,

сельд подшубой, под прихлоп

и сурдинку пили, ели.


Горько мне. Природу гари

Я нащупал наугад

как любой, почти гагарин,

Лопастям и ветру рад.


Все заранее беру,

все огрехи, оплеухи,

все, что проситься перу

на чернила- радость, муки...


ездят за окном машины,

спать мешают, Неостывший

воздух подымаясь выше,

Не найдет уже вершины.


Господи, вверяю веру,

Небо я втемяшил в темя

И смакую верно время

Для наглядности напева,


мне Москва, мои семь башен,

все холмы, реки изгибы,

переулки, птицы сиплы,

Все места, где каждый- важен,


Каждый- нужен для веселья,

для игры теней со светом,

Для того, чтоб чья-то келья

вновь насытилась рассветом,


Город полный мельчишенья,

Что казался, даже- домом,

В сердце своим летним громом

озываеться до жженья.


Созидатель, что мне молвить,

Что вне выдать вновь за правду,

что бы я был к месту, к ладу

В море- как крупинка соли.


Что б не стыдно так, что красно.

солнце, туч касаясь, чтобы

Не считало меня пробой,

Не твердило- ты напрасно.


Я и счастье и несчастье

под одну гребу гребенку,

И улыбка у ребенка

ждущего конца, не гаснет.


Ни просить не смею, ни

сомневаться- мне же хуже,

И по мне, обет юлить,

Я уж выблевал на ужин.


До конца концов с начала

спорситься еще не раз,

И ответом быть, пожалуй

вновь искре не в бровь, а в глаз.


Я умею петь. Да разве

Это ли не чудо, Хоть

махом разорвись на части,

Лишь бы горло распороть.


Жизнь ошибкой называют

те кто правду слишком знал,

истина любви сырая

Мир не отделит от зла.


Все что нужно- да! Смотреть,

Дальше боль свою лееять,

счастье по простору сеять,

И-ликуй, поспешно- петь!


Краснобаем быдь сподручно,

где-то между строчек я,

Вывел- солнцу, звездам, тучкам,

И с погибелью- ничья.


Рецензии