Маяковский-футурист

Дрожит, ползучий лист Агузз     
Амёбой пялится в ребристость
Надменно пучится в арбуз 
Свою неистовую листость

Намедни проскочил Довганн      
И боле не лелея притчам         
Дал серию помятых гамм
Манеры пористости клича

Слюдились тени жря фотон
Стволы змеились жести ржою
Тернистости тенили фон 
Укрыв корнистость трав
                спаржою

 Агузз с Довганом —
             так - раз - так
К Хлорелле хорились сватами 
Да задурманил Дикомакк   
Сватов составивши - хвостами


Рецензии