какого это

Анна Ахвердян http://www.stihi.ru/avtor/annanasick

какого это,
жить и знать,
что в каком-то городе есть человек,
который продолжает тебя любить и ждать ?

какого же это,
когда просят,умоляют, пишут:''не уходи...''
а ты поворачиваешься спиной,
отдаляешь шаги,
чуть повернув головой
и проронив:"ушел.прости.'' ?

ну какого же это,
слышать на том конце провода
неутолимые слезы,
не различать слов от дрожащего голоса,
с болью оставлять здесь на растерзанье этому городу,
и несколькими фразами прекратить общение,
объясняя,что нет желания дальше,
оставив в смятении ?

объясни же мне,
какого это.
тебе ли не знать?
ты погубил моё лето,
запретив мне что-либо ждать .

объясни,обоснуй,
что же ты чувствовал в те моменты?
конечно,если у тебя нет чувств,
больше не требую ответов.

и всё же,
какого это,
знать, что живет человек где-то
и о тебе думает всё время,
не смотря на отсутствие твоих приветов ?


Рецензии