***

Звезда, как неведомый спутник планеты,

пролетает насквозь облака и ограды,

Поражает трескучим обилием света,

И сосной поднебесной в четыре обхвата,


шелестит, набирая пешком обороты,

Облака расцарапав, выходит наружу,

Только мы, неспособные знать, обормоты

невыносим пространство за ясность и стужу.


По часам эта точка в расчете на дальность,

Это солнце ночное, в расчете на правду,

И тебе она тоже впотьмах улыбалась,

Тишиной отдавая процент по закладу.


Город лето впустил, в приоткрытые окна,

Ленты позаплетал в изумрудные косы,

и звезда, расплетая наотмашь волокна,

своего постоянства, головы косит.


Клевер- четырехлистник из стали и пепла,

голубой Незабудкой цветет на просторе,

так тиха, так к небесному месту оседла

Что ее не столкнет в терку воздуха горе.


Тихий вечер. Закат растворился до дна,

Тишина все свела к голубому нулю,

Иногда, все же, кажеться- сказка- обман,

И тогда я взахлеб о любви говорю.


Рецензии