Дума о Думе

               Дума о Думе.
  -Я  русской земли хозяин.
В наследство мне.
Семь миллионов десятин
Доходы ежегодно в золотых рублях.
Двадцать четыре миллиона.
В наличных и слитках.
Спасибо папе хитрому.
В памятном для мужиков году.
Предлагал рабам  свободу,
Царь проявил о себе заботу.
Денежки главное плати.
Не надо сапог, плети лапти.
Долг перейдет на детей и внуков
Мне бы пересадить всех большевиков.
Думу и Конституцию введу.
Тем отведу от себя беду.
Война с Японией казну почистила.
Но Москва пожаром себе очистила.
Пожертвования скромные  в ладошки
Кирпичи, цемент везут   и ложки.
 Успенский колокол отлит на пожертвования,
Выплачены  пособия и  пенсия.
Это в мирное время средств не хватает.
В годы лихие богатство.
Само с небес   падает.
Дом богатеет Романовых-Готштейн-Готторпских
Чем вызывает зависть  королей европейских.
Постараюсь Думу  вскоре освободить.
За это мне начнут депутаты платить.
                15.10.2013г.
 


Рецензии
Кто-то от жира бесится, а кто-то чёрствый хлеб с водичкой кушает! Остроумно и правильно написано, Александр!

Елена Ларская2   16.10.2013 06:39     Заявить о нарушении
спасибо! 5 млрд в год царя доход на наши деньги.....по тем временам,мог кормить Русь сам,но ждал голода в Поволжье... везет нам
или наше проклятие спасибо

Александр Жалин   16.10.2013 22:16   Заявить о нарушении