The Last Ship

В эту пору туманов и желтой листвы,
Утонченных красот, оголенных нервов,
Ноют шрамы, расходятся свежие швы,
Тает спирт из неприкосновенных резервов.
Шлет во все края неустанный пинг
Эхолот души на любых частотах.
Ты права, этой осенью снова Стинг
Помогает тонуть в поэзии, виски и нотах.
В эту пору туманов всплывают вновь
Все былые маршруты, заросшие тропы.
И сквозь камень на сердце стучится любовь -
Вечный купол, к которому крепятся стропы.
По сокрытым стезям отправляюсь в путь,
Через бронзу деревьев, к бескрайнему морю,
Чтобы полной грудью ветер вдохнуть
И отчалить от этого берега вскоре.
В охре энного дня, как-нибудь, поутру,
Ты услышишь, открыв потемневшие ставни,
Словно крылья бьют на холодном ветру,
И ворочает море прибрежные камни…
Не пугайся, то в спячку впадает Земля,
И косые дожди льют по скалам отвесным.
Ветер парус полощет последнего корабля,
Уходящего вдаль к берегам неизвестным.


Рецензии