Я ненавижу полную луну...

"Я чувствую как кто-то отпускает меня на свободу, как сам я только что отпустил мною созданного героя.
Этот герой ушел в бездну, ушел безвозвратно, прощенный в ночь на воскресенье сын короля-звездочета,
жестокий пятый прокуратор Иудеи, всадник Понтий Пилат."
                "Мастер и Маргарита" М.А.Булгаков


               *     *     *

Я не люблю когда луна полна,
Как пятый прокуратор Иудеи,
Сын звездочета-короля Пилат -
Ко мне тревога так же бьется в двери.

Я не люблю когда луна полна.
В такую ночь со мной отца не стало,
Когда во тьме ночной горит она
Я думаю "Скажи за что так мало?"

Я ненавижу лунный свет в окне.
В такую ночь, в легендах, нечисть правит,
В такую ночь и мысли все о ней,
О той, что мне так долго душу травит.

В такую ночь она сказала нет,
Разбив о камни все мечты, желанья...
Нет, не люблю в окне я лунный свет,
Несет он только муки и страданья...

Я ненавижу полную луну,
За ненавистью, прячась, страх мой бродит,
Из ночи в ночь я мастера лишь жду,
Который крикнет, наконец, "СВОБОДЕН!"


Рецензии
Полная луна - во многих чувства будит...
Хороший стих, но вот одна строка...
*
...О той, что уже долго душу травит...
*
Есть варианты, как ее исправить, стоит подумать...

Хорошего настроения и творческих находок.

Александр Самущенко   17.10.2013 11:34     Заявить о нарушении