Неадекватное

Слишком много условностей,
Всем доступных понятий,
Адекватных подробностей
И прямых восприятий.

Слишком мало наивности,
Куража слишком мало.
В поле необъективности,
Ты моею не стала.

Развела по понятиям.
Как у всех захотелось.
Чтоб стабильно и тщательно:
Пилось, спалось и елось!

Чтобы дом и детишечки,
И рутина во браке!
Только фигушки!
Фишечки, не нужны те, гуляке!

Я дробил себя дерзостно,
Разрывал на кусочки!
Снова без вести, ревностно,
Через грань и до точки!

Но моя запредельная
Суета блажью сталась!
Серенада похмельная
Допита, и осталось…

Наплевать на обычаи,
И условностей фальши,
И иные приличия,
И на всё… то, что дальше!

Осень 2013


Рецензии