Рождественский мороз

Вечернее катанье –
Традиция святая,
И все другие планы
Пред нею отступают.
Неважно, что синоптик
Нам ужасы пророчит,
Укутавшись в пуховки,
Лыжню свою протопчем!

Для храбрости хлебнули
Горячего глинтвейна
И весело рванули
На склон, как пионеры,
И нас, неслабонервных,
Встречают изумлённо
Заснеженных деревьев
Склонённые знамёна!

Рождественским морозам
Мы рады, как ребята,
Вот только жаль – замерзли
Все фотоаппараты,
Вот только в холодину
Всё хуже едут лыжи,
А мы – народ смешливый,
А мы – народ подвижный!

Рождественские ёлки,
Усыпанные снегом,
На них сияют звезды,
Не сорванные с неба,
На них висят игрушки
Из настоящих шишек,
И праздник самый лучший
Мы отмечаем с шиком!

08.01.10


Рецензии