Доброта

   "Быть добреньким легко", - мне говорят в укор,
    А я в ответ твержу, что это так и надо -
    От добрых дел в душе, действительно, отрадно,
    И на сердце легко, и лучезарен взор.

    Ещё мне говорят не без укора, что
    Мостят дорогу в ад намеренья благие.
    Куда ж тогда ведут намеренья дурные –
    Неужто, напрямик в божественный чертог?

   «Быть добреньким легко», - мне снова говорят.
    Но лучше быть таким, чем злым иль равнодушным,
    Чем быть тупым и никому ненужным,
    Чем быть надменным, надо всем паря.

    Пусть благо крупное не в силах сделать ты,
    Но помогая людям понемногу,
    Ты станешь счастлив и угоден Богу,
    Явив пример реальной доброты.

 


Рецензии
На словах быть добреньким легко!
Знаю, ты помочь не в силах миру...
Всё же хочешь ты души добро -
Из лукошка зёрнышко-зерно
Вытряхнуть. Пусть всё вольётся в лиру!
Андрею от Славы посвящение. Удачи всем кто к тебе заглядывает.

Вячеслав Дружечков   31.01.2014 21:54     Заявить о нарушении