Печален лик твой футури

     Печален лик твой — ФУТУРИ
Романтика — слепыми парусами
С надежды розовой зари —
           В печаль усталого заката
Всё чаю, что вернусь обратно
И юных берегов,
                Устами
Отмечу  горсть  родной  земли
Устал.
                В апатии туманной —
Осколки розовых желаний
           И кляксами чумными — дни

Тебя я создал, —  Чудо-Идол
Лепил,
                Старался от души
На небо  затаив  обиды
Презрел  я их надменный  вид
Довлел над морем мёртвый штиль
Но чу!
               Раздалось тут в тиши
Преддверие пророка — грома
         Из страха Идолу я в дань —
Во власти древних предрассудков,
На жертвенник
                Свой дух воздал
Вознёс в пасхальном жесте руку...

Спасибо Небо,   — за  науку !
Звенят небес колокола
Хоть мне достались незабудки, —
            Сирень иллюзий отцвела


Рецензии