Мы, в безде тонем помышлений...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Я - точка отчёта!")








Мы, в бездне тонем помышлений:
Куда идти, где выход нам найти?
В своих неясных сожалений,
Себя же, распыляем в забытьи.

Оковы, не даёт нам власть свободы,
Себя сковав, лишь страхом темноты.
Мы, волей своей – меняем ритм погоды,
Себя же, отдаём – в безличие мечты.

В укор, нам говорят, года забвенья,
Что нет путей других, есть один путь,
И мы, не ведая путей везенья,
Стараемся ещё шагнуть.

Увидим Свет, но где его вся свежесть,
Что нам была дана,
Неуловимая  и прелесть
Души, парящая себя?

Нам не роптать на бич желаний,
Что нам даёт рассвет.
Себя мы, осознаём, ведь сами,
В угоду времени, возврата лет.

А, смерти нет, ведь это – круг движенья
Сплетенье рук, одной Души.
Себе, выносим приговор, без сожаленья,
Что жизнь мы - растеряли, как могли.   
 

 


Рецензии