бантик

катаясь по городу, я не вижу смысла.
я не вижу правды в глазах и лицах
окружающих меня людей.
в этих толпах алкашей и б...ей
я вижу тоску.

грустно смотреть
как едет мужик
с банкой пива в руке.
грустно
от пьяных бомжих где-то там вдалеке,
дерущихся за сигарету.

в этой толпе ты потерян, тебя будто нет.
единственный слабенький свет -
первоклассница с белым бантом в волосах:
есть смысл в ее синих чистых глазах,
в них жизни круговорот
и красота непорочности .
в этот миг будто вечность со мной говорит
о своей зыбкой прочности:
времени, что в песочных часах,
как тают секунды у нас на глазах,
проваливаясь вникуда,
и синий цвет как вода
дает мне надежду
на то, что в данный момент
на свете один лишь человек
свободный от всего существует.
который ни с кем не воюет
и его не интересуют системы,
правила и теоремы.
ни с кого пример не берет. ну если только с мамы.

она просто живет.


Рецензии