Berliner Dom - Берлинский кафедральный собор

Здесь нет зла,
          страданий
               и участия.
Приходи!
          Я всё
               в себя приму.
Приноси
          все беды
               и несчастия,
О каких
          не скажешь
               никому.

Стен моих
          не тронут
               чьи-то горести,
Не проломит
          алчности
               таран.
И людской
          нелепой
               глупой гордости
Не открыть
          моих
               закрытых ран.

Пусть столетья
          лягут
               тяжким бременем
На залитые
          слезами
               купола,
Но мой дух
          неведом
               духу времени,
Как покой -
          моим
               колоколам.


            


Рецензии