Одиночество

Я закрыла глаза,и во мне тишина
полный штиль на душе иль пустыня,
все сгорело до тла и бреду я одна
по пескам тем горячим и пыльным.
Сколько мне так ходить чтоб дойти до неё,
до зелёненькой маленькой рощи
где внизу по земле пробежит муравей
скромный, мелкий, природы помощник
где прохладой повеет,
где шелест листвы мне прошепчет,
что счастье так близко,
где с утра запоют на до мной соловьи
и надеждой повеет лучистой!


Рецензии