Из сборника Зарисовки - Расходится день
Расходится день, из ненастного утра,
Расходится день, из ночного безумства,
Из снега и ветра, из их круговерти,
Расходится день, и теплеет на сердце.
Когда на рассвете тряслось мироздание,
Качалась высотка, мутилось сознание,
На сто голосов, завывала стихия,
Казалось, закончится бытие мира.
Но солнце взошло, отодвинулась серость,
И туча за тучей, покинув пределы
Провинции нашей, уплыли на юг,
И, где-то сейчас, представленье дают…
У нас же – светлеет ненастное утро,
У нас же – забыто ночное безумство
Из снега и ветра, и их круговерти,
Расходится день, и теплеет на сердце…
Свидетельство о публикации №113101505396