Печаль 2

Ах, судьба моя, судьбинушка сермяжная!
Охватило сердце вдруг печалью тяжкою.
Я хотел печаль оставить в хладном озере,
Но она меня настигла поздней осенью.

До зари еще, до зорьки ранним вечером
Прихожу и зажигаю в церкви свечи я.
А печаль в меня вцепилась хваткой крепкою.
Приклонить бывает голову и не к кому.

Я надеюсь, уповаю, сердцем верую,
Что Господь мя не оставит с наглой стервою,
С дерзкой стервою – печалью бренноокою.
Я измучен жизнью грустной одинокою.

Солнце яркие лучи на город свесило,
Но в погожий, ясный, светлый день не весело.
И, казалось бы, печаль ничуть не значима.
Почему тогда бывает все же плачу я?

Разлеталось воронье в округе стаями
И маячит, грая, сумрачными гранями.
И с крестом честным да с верною молитвою
Я духовной озадачен правой битвою.

Со грехами лишь - со змеями трехглавыми
Я борюсь религиозными уставами.
И в молитве призываю Бога часто я,
Чтобы в жизни он моей полней участвовал.

Суета мирская дико опостылела.
Злой ушат печаль в нутро нещадно вылила.
Я души бессмертной верю во спасение
И звучит во мне молитвенное пение.

Как бы справится с ужасными обидами,
От которых я хожу с душой избитою.
Но на сердце не могу держать подводные
И поэтому прощаю я с охотою.

                Припев

Боже, Боже, ты ведь знаю можешь!
Отжени ты от меня печаль мою!
Боже, Боже, вырви острый ножик,
Залатай мне раны, я тебя молю!

                2012


Рецензии
Владимир!
Скорби допускает Бог для испытанья,
Потому что вера в скорби возрастает,
А спасенье безвозмездно всем даётся -
Лишь принять нам надо Праведности Солнце.
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   29.12.2018 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана!
Всего доброго и светлого Вам!
С теплом христианским,

Владимир Соколовский   30.12.2018 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.