Учительница по фортепиано

Моя учительница по фортепиано
Совсем старушка и уже горбата.
Она не будет, как когда-то, рьяно,
Меня ругать за скверное легато.

И до сих пор в глазах ее мальчишки,
Которых обожала так, ругая.
Но нет их. Да и в тусклом городишке
Звучит из окон музыка другая.

Рука коснется клавишей тревожных
И упадет, сжимая сердце страхом.
Ей не сыграть уже пассажей сложных...
Но спящий инструмент наполнен Бахом...


Рецензии
Бах - во всём!

И даже - в тишине.

А быть может - именно-то в ней и более всего...

Андрей Акуличев   15.10.2013 05:50     Заявить о нарушении