Весь мир в который раз сошёл с ума...

Весь мир в который раз сошёл с ума.
Да был ли он когда-либо нормален?.
Опять надежды пьяный аромат
С зловонной копотью перемешали.

Что ищет взгдяд в пространстве голубом,
Таком прозрачном, девственно-невинном?
Под вечным солнцем где-то грохот, гром,
И в кровь разбиты мирные картины...

А здесь всё тихо. Только вот не смог
Листок, расшитый нитью карандашной,
Освободить мой разум от тревог,
И мне отчаянно, до боли страшно.

Я лишь песчинка. Кто я перед тем,
Кто снова делит то, что неделимо,
Кто, словно зов судьбы неумолимой,
Перед слезами слеп, и глух, и нем!

Весь мир совсем сошёл с ума. Опять.
Смотрю вокруг, дыханье затая.
Но я же Женщина, о мир, я Мать!
Я вас когда-то создала!
И если кто-то должен мир спасать,
То это, верно, буду только я.


Рецензии