Из сборника Зарисовки - День осенний, нудный...

        х   х   х

День осенний, нудный, длинный,
Серый, пасмурный, сварливый…
Солнце выглянет на миг,
И опять, уткнется в тучу,
На душе – дождь неминучий
Тихо плачет и скорбит:
       О весне святой, желанной,
       Ясной, солнечной, духмяной,
       О сиреневом саду,
       В дымке, призрачной туманной,
       О пчеле, что прилетит,
       С каплей божьего нектара,
       И о девушке – красе,
       Что покажется в окне…


Рецензии