Он был первым

                Чему нам стоит удивляться,
                Что делают в любой момент
                Фальшивые купюры... Кстати
                Их тоже делал Диоген.
                И ничего, жил преспокойно.
                И даже рад он был тому,
                Что долг его не беспокоил,
                И он не должен никому.
                Такой вот шаг философ сделал.
                Другие следуют за ним.
                Надеясь, в будущем проблемы,
                Не помешают больше им.
                Напрасны всё-таки желанья,
                Он был один, вас пятьдесят.
                Быть может больше, а призванья,
                Гораздо больше ведь хотят.
                Как не хотелось бы, но все же,
                Всегда бывает в жизни крен. 
                И он богатству не поможет,
                Так думал даже Диоген.

                г. Ялта.14.10.2013г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии