Старый кот

Не достанется мне однажды под балконом сухого места
Старый кот – вид уже неважный, шерсть не та и усы как леска.
И пойду под дождём холодным,чтоб не видели, как я плачу,
Чтоб меня не сочли голодным,чтоб не слышать их лай собачий.
И я вспомню, и пусть банально,что был сильный, пока был молод,
Что я жил через чур случайно…Доконает проклятый голод!
Что котёнком меня ласкали, что не знал ни каких запретов.
…А на днях вновь меня пинали,просто так, без чужих советов!
Помню, был я красив,бесстрашен. Помню, люди меня любили…
Страшным шрамом мой лоб«украшен» - это дети меня побили.
Подманили кусочком рыбы –старый кот стал доверчив, голод…
Если б был бы собакой – выл бы, а пока только дождь и холод.
Как-то больно обвисла лапа,пелена пред глазами ночи,
Это чей-то примерный папа сбил в канаву меня с дороги…
Умирал, грязь меня топила, от обиды хотелось плакать…
Молодым жизнь меня любила,стариком – приютила слякоть…
 


Рецензии