Наплевав на непогоду

То еле слышно, то побойче
Стучит, стучит:
-Иди -ко -мне...
И это нравится - настойчив,
И хоть должна бы быть умней -
Уже идем вдвоем по лужам
-Не простудись...
-Не простужусь...
-Тогда давай-ка шарф  - потуже,
Пока я с ветром покружусь.
-А я пока погреюсь в чайной!
-Недолго?
-Нет.
-Тогда иди.
И не забудь там зонт случайно -
Хочу до дому проводить.

И - ждет.
Конечно, мне в угоду!
Как мы, любя, кого-то ждем...
И, наплевав на непогоду,
Гуляю об руку с... дождем.
 


Рецензии