***

Что сделал ты, чтоб быть собой?
Каких уздечек сплюнул клятвы?
И с кем ты не накатишь ваты,
И с кем не выступишь в запой?

Каким не скажешь- не люблю,
чтоб быть желанным без упрека,
И даже стоя на краю,
Все видишь- истина- далека.

Чьих горьких слов не брал на вид,
и чьих упреков не заверил,
И правду всю, без половин
вбивал в себя, захлопнув двери.

Кому уход твой был- пустяк,
кто думал, как тебе придеться,
И если друг- не гоже, всяк,
То во враги любой вотреться.

А тут- и комнаты кристалл,
И ночь за пластиком беззвучным.
Не говори что ты- устал,
а спи, тоской немой научен.


Рецензии