Из сборника Зарисовки -... На лапах кошачьих...
Мягко, как будто на лапах кошачьих,
К лету, тихонько, подходит зима,
Лёгким движеньем, в листву шелестящую,
Бросит чуть-чуть золотого огня.
Мгла предрассветная позже раcстаится,
Ночь – подлиннее, и зябко к утру,
Солнышко летнее, солнышко раннее
Откочевало в чужую страну.
Там за туманами, жарко и солнечно,
Всё расцветёт: и сады, и леса,
В наших краях, ледяною порошею,
Землю покроет хозяйка – зима…
Мягко, как будто на лапах кошачьих,
К лету, тихонько, подходит зима,
Щёлкнет кнутом,
И листва задрожавшая,
Землю покроет
Шуршащим ковром.
Свидетельство о публикации №113101505092