Как дела у моей любви?

Как дела у моей любви?
 Слицемерить проще.Отлично.
 Тексты роли,актерский грим...
 "Слушай,как там на фронте личном?"
 Вот,не зря зубрила шаблон,
 Чтоб не выдать души за маской.
 "Знаешь,друг,лучше всех,а он -
 Просто принц из волшебной сказки".
 А когда наступит антракт
 В моем глупом придуманном театре,
 Сердцу-неразглашения акт,
 Мыслям - волю в каком-то Монмартре.
 Я пойду вдоль морских берегов
 И какому-нибудь чужеземцу
 Расскажу о нехватке бинтов
 Моему невезучему сердцу.
 Расскажу о несбывшихся снах,
 О припадках отчаяниия ночью,
 О любви,что,диагнозом став,
 Не послушает здравых пророчеств.
 Расскажу о витаньи в мечтах
 И о жизни на автопилоте:
 "Ем,читаю,хожу на ногах,
 А сама - там,в свободном полете".
 "Как дела у твоей любви?"
 Спросит он,как без этого. "Что же,
 Я готова держать пари,
 Повестись на "отлично" не сможешь".
 И мы будем так говорить
 По пути в театральные залы.
 Он одолжит мне свой бинт.
 Я заклею им свои раны


Рецензии