Октябрь
Рыдает, не пряча слёз...
И нудную скрипку завёл,
Сорвал одеянья с берёз.
Вот плащ разноцветный у клёнов
Заметно октябрь потрепал.
Нет красок привычных зелёных,
Обрушился ветра шквал.
Не рано ли белые мухи
Слетают и вьются с небес?
Такая в душе заваруха,
Застыл в ожидании лес.
Октябрь, я прошу не спеши,
Расторгни контракт с зимою.
Осеннюю хмарь разорви,
Мне так сиротливо с тобою.
С деревьев одежд не срывай,
С тоскою на нас глядят.
Стволы их не обнажай,
Оставь им цветастый наряд.
октябрь 2013 года
http://www.stihi.ru/2012/10/04/3244
Свидетельство о публикации №113101505081
Наталья Исаева Горецкая 17.10.2013 23:33 Заявить о нарушении
Марьяна Бажанова Сергиев Посад 18.10.2013 12:54 Заявить о нарушении