Слезливостью дождя

Слезливостью дождя
пропитаны страницы дней.
Земля , укрытая
из листьев покрывалом ,
гордится осенью.
А стаи птиц
печальней и быстрей ,
торопятся взлететь
с земли-вокзала.
Пронизан осенью их крик ,
прощальный тоже
и мы невольно замераем
глядя им вослед.
Кто знает ,
может это зависть всё же ,
к свободным пленникам
осенних ,
перелётных
лет?


Рецензии