***

Забудь что все когда нибудь пройдет,
Твоя тоска, не знающая старта,
водящая угрумый хоровод
с любым, не наступившим даже, завтра.

Она, как жизнь, скорей бы началась,
она как смерть, немыслима и жутка,
И из нее, как ведра- вылазь,
во славу подоспевшей прибаутке.

В нее пусти, как в небосвод- стрелу,
свои глаза, незнающие страха
и взглядом выковыривай дыру,
со всякого тоскливого замаха.

Слова любви в ее бельмо пусти,
пусть звон колоколов везде, но рядом
и катаракты осени пусты
еще одним связуюшим обрядом

проносяться сквозь жизнь твою туда
где послевкусие замалчивает вечность,
где ледянная сумрачность пруда
с укором растворит твою беспечность.

Забудь о всех не преданных друзьях,
О трех секундах счастия, и даже
Лицо свое в посредственных краях,
загаром тяготеющее к саже.

О парке и о белоснежном пони,
О пряниках и кнутиках забудь,
забудь себя, но ради Бога помни,
о том что все пройдет когда нибудь.


Рецензии
Когда человек говорит что всё пройдёт, то он говорит бессмыслицу, потому что доказательства нет и не будет никогда, что всё пройдёт. Всё - это просто абстракция, не имеющая отношения к человеческой жизни, по причине несоразмерности масштабов: человеческих и галактических.

Леотим   28.08.2018 17:07     Заявить о нарушении