Любовь ли это?

    Зрачков тюрьма, ресниц решётки.
    Пожизнен срок. Побег возможен.
    И веник гладит против шёрстки…
    Увы, любовью я стреножен...
    Конец худой. Не кормит, дура.
    Потею ночью с нею в постели.
    (Одна и та же процедура)
    Любовь ли это, в самом деле?
           (Вариант. Экспромт на "Пипец" А.К.Доктора




Рвутся чувств наших хрупкие связи
Поцелуем, зажатым в кавычки.
Вроде, нет в отношениях грязи.
Вроде, любим, но так, по привычке.

Дни пустые слагаются в годы.
А в сердцах вызревают нарывы.
И тошнит уже от несвободы
Так, что хочется в омут с обрыва.

Знать бы, что впереди перспектива,
Знать бы, где эта счастья подкова,
Серой жизни где альтернатива,
Был бы стимул начать всё по новой.

Только страх, только  сила привычки
Держат нас, крепче цепи железной.
А “любовь” прозябает в кавычках,
И твердит нам, что всё бесполезно.


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи!!!Иногда и действительно понять
сложно...или любовь...или привычка...
С теплом-Элиза

Вариант Элизы   24.11.2013 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Элиза! Чтобы это понять, нужно потерять...

Вариант   24.11.2013 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.