***

Неужели мы живем, чтоб нас забыли?
Неделимую свободу предвкушая,
Я себя считаю собранным из пыли,
Стягом проходящим глашатая.

Что ты смотришь, вечность, что тревожишь душу,
да! Да! Да!! я просто взгляд твой из-под лобья!
Я уже не жажду и не трушу,
наблюдая тени и подобья.

Да по городу, что просто появился,
из распахнутых ресниц, попал под руку,
Бросил памяти смешной и шаткий вызов,
Зашептав чего-то вздорное на ухо.

Я иду, деревья блеклые вбирая,
в осмелевший глаз, и листья канув
В нежилую часть его сарая,
Бередят и посыпают рану.

Вот опять, по мутной осени, считаем,
все года, что свой осадок дали,
кружки полные твоим испитым чаем,
И безвременный итог чужой печали.

Эта радость, эта страсть к деталям.
К Толщине витиеватой парка,
Где в пылу фонарного накала,
Мне по формам облетевшим шаркать.

Все равно люблю, все ровно- по уходу.
Я оставлю все в подарок чуду.
Посмотрев на колыхнувшуюся воду,
Улыбаться сквозь любовь и силу буду.


Рецензии