Пепел Норд-Оста
Теракт в России больше, чем теракт.
Фольклор
Пепел Клааса стучит в моё сердце.
Шарль де Костер, «Легенда о Тиле Уленшпигеле»
Осень. Пора созреванья. И смерти.
Надо ж случиться: октябрьские черти…
Надо ж случиться, некуда деться:
Пепел «Норд-Оста» стучит в моё сердце!
Надо ж случиться… Какая досада!
Так было надо? Кому было надо?!
Клаустрофобия в сердце России!
«Вы нас спасите! Вы нас спасите!..»
Что там чечен про Аллаха лепечет?!
Что же вам выпадет, чёт или нечет?
Страхом разит оркестровая яма…
Где же здесь выход? Налево? Иль прямо?
Пепел «Норд-Оста»… Траур на Марсе!
Партер и галёрка забрызганы красным…
Русский Каверин — долларом мечен!..
…Вот и финал. Но дышать уже нечем…
А умереть оказалось так просто…
Пепел «Норд-Оста», пепел «Норд-Оста»…
Вот и свободны, свободны навеки —
В моргах, больницах лежат человеки…
Надо ж случиться, некуда деться:
Пепел «Норд-Оста» стучит в моё сердце…
…Лик безвинно погибшего светел…
Пепел «Норд-Оста»… Пепел…
Свидетельство о публикации №113101504918