***

Сторожевой разъезд попал в засаду,
Пробит мой героический доспех.
Я бился яростно, с утроенной отвагой,
Пока враги не оттеснили ото всех.

Упав с коня, я захлебнулся кровью,
Смертельное объяло забытье,
Уж ворон, каркая, подходит к изголовью…
Но, вдруг, привиделось лицо твое.

Я явственно увидел, как с молитвой,
С колен ты обращаешься к богам,
Глотая пыль, среди кипящей битвы,
Я силился прислушаться к словам,    

Вдруг распознал слова в конце заклятья,
Вскипая в жилах побежала кровь,
И, смерти близкой разорвав объятья,
Вдохнула жизнь в меня твоя любовь!

Любовь твоя меня с земли подняла,
Да, раны заживив, вложила в руку меч,
И в яростном бою оберегала,
Когда я ринулся врага повторно сечь!

Враги бегут, мы празднуем победу,
Спеша домой, я радуюсь тому,
Что чувства так сильны, и к дому еду,
Тебя любимая я скоро обниму!

Сотру рукой невысохшие слезы,
Трехдневною щетиною кольну,
Благодаря судьбу, богов и звезды,
В объятья заключив, шепну: «Люблю!»

Пока молитвы ты возносишь за героя,
Не разлучить нас в мире никому,
Я, презирая смерть, вернусь из боя,
Сказать еще раз: «Я тебя люблю!»


Рецензии