Голос, сам скажи, раз я...

Голос, сам скажи, раз я
ничего уже не выдам,
с памятью в конец разьят,
да и смерть заранье сыта.

Кожа пены облаков
прикрывает землю-мать,
а над ними, без оков,
космос сыпеться в кровать.

Стекла дыр в пространство сих,
окна, как их?- диафильм,
по листу размазал стих,
сам себе размерив: фи!

По строке, за чередой,
символов и образцов,
семенит вчерне седой
прапрапрадед всех отцов.

Голос, ты опять сказал,
слово верное- свое,
неусидчивость числа
мне сквозь терние поет,

все, чему ведет конец
зубья, стрелки и шнурки,
я ж туда затем полез
чтоб увидеть васильки,

поле целое- вверху
в теплой вате облаков,
бабочкой лесной порхнуть
от безумного всего.

И, надежный и прямой,
жги, негаданный пульсар,
равен боли кормовой
мне, твой сказочный базар,

речь моя, кому сказать,
что мы все- одно и суть
что одной любви глаза
в наших обручах снуют?

День еще один с лица
стерт, снесен в небытие.
А у вечности- крыльца
мы танцуем и поем.


Рецензии