Из сборника Зарисовки - Серенада

                СЕРЕНАДА  (Романс)

                Сегодня, на редкость, спокойное море,
                Ленивый прибой лижет ласково берег,
                И солнце, ныряя, до утренней зори,
                Скрывается в волнах, в глубинную свежесть.
                И море, и небо окрашено синим,
                Всю ночь, до рассвета, разлита прохлада,
                Луна, на танцполе, где звёзд изобилье,
                В спектакле Всевышнего – глазу отрада…
                Приходит рассвет, поднимается солнце,
                Сменяется синее –  розово-красным,
                Прохлада сменяется жаром и пылью,
                И ждать послабленья от солнца – напрасно.
                И только, когда приближается вечер,
                И бриз легковесный приносит прохладу,
                Уходит, на отдых, светило, и речью,
                Любовной, прольются аккорды гитары…      

               


Рецензии