Осень вступила в свои права

Вот и неслышно отголосков лета,
оно ушло,спряталось где-то.
И пришла ему на смену золотая осень.
Было жарко,а теперь дожди часто заморосили.
И ветки в саду гнутся под тяжестью урожая,
а с полей зерно давно уже убрали.
И на огородах стоят одни лишь кочаны капусты,
с кустов пособирали ягодки ,выкопали картошку.
и стало совсем пусто.
А в лесу лист пожелтел и начал осыпаться,
грибочки,правда поздние пошли,
и мы не можем ими нарадоваться!
И птицы уже не так поют,как летом пели.
Лишь где-то там дятел вдалеке стучит,
ему нет до нас никакого дела.
И царица Осень одела свою корону золотую
вошла походкою несмелою,
на смену теплу ,ветра и дожди вещуя.


Рецензии