В тот самый день июля из кн. Дневники Энея
Ты начнёшь невольно замечать за собой, что всё чаще заходишь на мою страницу ВКонтакте, просматриваешь мои фото. Потом заметишь за собой привычку - каждый вечер перед сном открывать моё фото и класть телефон под подушку. Ты станешь следить за моими статусами и записями на стене. Ты перевернёшь весь интернет в поисках всех фото и видео со мной.
Ты обязательно захочешь мне позвонить, возьмёшь в руки телефон с полной решимостью это сделать. Но внезапная мысль: «А что сказать?» - заставит тебя отказаться от этой идеи. И тогда, непременно, ты захочешь что-нибудь написать. Ты отправишь мне смс.
И вдруг: "О боже, что делать?" .. у тебя холодеют руки, щёки горят, следом за твоим смс - мой звонок. Ты снимаешь трубку и молчишь, не в силах выдавить из себя ни слова. А я говорю: «Привет. Это кто?». Твоего номера нет у меня в контактах, ведь я удалил его тогда, в тот самый день июля. Тишина.. «Ну что? Так и будешь молчать?» - спрашиваю я. И ты неожиданно выдавливаешь четыре буквы своего имени и просишь меня о встречи. У меня перед глазами в одно мгновение пролетает вся моя жизнь. Я безумно рад, и одновременно с этим, какая-то глубокая непреодолимая горечь подкатывает к горлу, я отвечаю: «Хорошо, давай».
Наша встреча. Ты заметно нервничаешь, предлагаешь сходить в кино, я соглашаюсь. Мы в кино. Ты берёшь меня за руку и говоришь: «Я люблю тебя..». Я молчу. Весь сеанс мы сидим молча. После фильма я веду тебя в кафе. Ты мне улыбаешься и смотришь на меня как-то особенно нежно, нет и следа от той строгости во взгляде и в голосе, что была прежде. У меня в голове нет ни одной мысли: ни хорошей, ни плохой.
Ты совсем не изменилась с того дня, когда я видел тебя в последний раз: ты так же красива, тот же цвет волос, всё та же улыбка и даже кофточка мне знакома. И теперь ты смотришь на меня точно так, как я смотрел на тебя когда-то. И я пытаюсь вспомнить те чувства, которые переживал тогда, в тот самый день июля.. и только тоска на минуту появилась, сердце забилось сильнее.. а потом тишина..
(из кн. «Дневники Энея»)
Свидетельство о публикации №113101504698