На основе реальных событий 2

 ... Меня зовут Рональдо, я — бразилец,
 Родился в городе, который расположен
 На берегу великой Амазонки,
 Я с детских лет играл в футбол,
 Был равнодушен к школе,
 Частеньнко дрался и прогуливал уроки

 Со временем забросил школу я,
 Привык без дел по улицам слоняться,
 Так появились новые друзья,
 Наркотиками стал я увлекаться;
 Казалось мне, что выгляжу крутым,
 Когда накачанный наркотиками, дрался,
 Однажды я ножом кому — то пригрозил
 И вскоре за решеткой оказался

 Так оказался за решеткой я —
 Шесть месяцев тюрьмы по приговору,
 Став заключенным, думал — как сбежать,
 Ну а еще — как раздобыть бы дозу

 Мать принесла мне Библию в тюрьму,
 Я благодарен Господу за это:
 Я был в кромешной тьме и эту тьму
 Стал изгонять Иисус — Источник Света!
 Я каялся в содеянных грехах
 И получал от Господа прощение,
 Читая Слово, я в Святых Стихах
 Освобождение обретал и Очищение

 Но не был я свободен от греха
 И в голове крутились злые мысли,
 Ведь узники, такие же, как я,
 Вдруг отвернулись от меня и стали мстить
 За то, что часто открывал я Божье Слово,
 На зло добром пытался отвечать,
 Но, откровенно, в мыслях был готовым
 Своих врагов казнить и убивать

 Я в одиночестве усерднее молился,
 Отчаянно взывая вновь и вновь,
 Со временем я сильно изменился;
 Иисус открыл мне Божию Любовь!
 К тому ж еще Господь послал мне друга,
 С которым стал я Библию читать,
 А также радио мы вместе стали слушать
 И утешения Божьего искать...
 Я выбрал передачи адвентистов,
 Им о себе я написал письмо
 Но адреса, где церковь находилась,
 Не знал, а так хотел, чтобы оно дошло,
 Мать отнесла письмо своей знакомой,
 Которая ходила в Божий храм
 И поклонялась Господу в Субботу:
 Вот так Господь меня благословлял!

 Бог приготовил мне особенный подарок,
 Когда однажды с Библией в руках
 Ко мне в тюрьму приехали ребята,
 От радости я был на Небесах!
 Конечно же, я с ними подружился
 И мне казалось;  я — один из них, 
 Как часть всемирной Церкви адвентистов —
 Великой, дружной, радостной Семьи!

 Я помню тех ребят и этот день,
 Как не хотел я с ними расставаться
 И как потом дал Господу обет:
 И на свободе с Богом оставаться...

 Я просидел шестнадцать месяцев в тюрьме —
 На десять больше, чем звучало в приговоре,
 Но — благодарность, Господи, Тебе!
 Я снова оказался на свободе!
 И первым делом отыскал я церковь
 И женщину, отдавшую письмо,
 А позже был прекрасный день крещения —
 Так выполнялось обещание мое!

 Сейчас мне нравится для Господа трудиться
 И изучать с другими Божье Слово!
 За сбившихся, как я с пути — молиться
 И чтить Величие и Святоть Дня Седьмого!..)...


Рецензии