Пускай покажет мне природа
Пускай покажет мне природа,
Что есть за чувство у неё,
И что рождает непогода?
С печали вечной у её.
Пускай укажет мне с порога,
На путь далёкий навсегда,
Пускай подскажет, где дорога
Хранит с разлуки, где беда...
Природа день, природа мира
Есть, существует передо мной
От скорби прожитой, с придира
Есть предвещанье пред судьбой.
Есть лира гордости с награды,
Есть путь далёкий, где пора
Рождает мир, отнюдь парады
Бывают редко, здесь гора.
Пускай рождает вне погоды,
Моя любимая Земля,
Где дни хранят и всё с невзгоды.
Уносит ветром в мрак не зря.
Пускай, пускай мои творенья!
Меня с чудес превознесут,
И мир застанет дождь осенний,
Октябрь-казист..., снега пойдут.
Свидетельство о публикации №113101504689