Михаилу Юрьевичу

Он воспевал вершины гор
Вершины смелости и духа
В строках его огонь – любовь
И песнь – так сладостная слуху
Ручьями звонкими слова
Красу Кавказа возвещали
И с них кружилась голова
А чувства резались слезами
Там звуки дивные зурны
Переплелись со звоном стали
И нравы дикой стороны
И гордый взгляд влюбленной Зары
Здесь капля терпкого вина
Горит как капля алой крови
А кровь за кровь – и месть видна
Как порожденье сильной воли
И здесь носился меж хребтов
Влюбленный дух себя забывший
Слова любви его рукой
Из сердца темного проливший
Все рифмы строк через него
Прошли лавиной с гор Кавказа
Где гордый нрав его сынов
Любовь и ненависть все разом


Рецензии