О нежности

к ушедшему

Год прошёл… В суетной небрежности
       друг об друга судьба мотала…
Нерастраченным морем нежности
       осень ссадины заливала…

Под волнами из дней сотканными
       затерялись обиды прочих…
Стали памяти строчки рваными –
       из пробелов и многоточий.

И обманом себя не балуя, -
       за год многое накипело,
На судьбу не ропща, не жалуясь,
       оглянулась – и вдруг прозрела!...

Всё по полочкам, месяц к месяцу…
       Шаг за шагом – к колючей снежности…
Что ж… Дай Бог тебе ещё встретиться
       С нерастраченным морем нежности…




друг к другу с надеждой


Неба синь глубиной безбрежности…
Осень… Листья, как покрывало…
Нерастраченным морем нежности
Осень прошлое заливала…

Обрезаясь обманов лезвием,
В кровь о грубость сбивая ноги,
Мы друг другу шептали реквием
Через шум скоростной дороги…

Это всё отболит, отплачется,
Позабудется под «Меня прости!»…
Где-то в сердце надежда прячется
В нерастраченном море нежности…


Рецензии