О детстве

Вспоминаю я детство,как праздник
Где веселой и шумной гурьбой
Мы бежали на пляж,на БУМАЖНИК
Там дружил я с игривой волной

До сих пор вспоминаю я море
Шум прибоя и теплый песок
И березку на том косогоре
Эх,вернуться тудаб  на часок

Мы купались в любую погоду
И на льдинах катались зимой
Поскользнулся и шлепнулся в воду
И бегом весь промокший домой

Мы гуляли толпой до рассвета
И встречали над морем восход
Пролетало стремительно лето
То,которое ждали весь год

Вспоминаю я улицу нашу
Где вернувшись с гулянки  домой
Ел я вкусную мамину кашу
Пил кисель земляничный густой

Вот прошли уже многие годы
Не забыть мне тех дней никогда
Как от моря не ждать нам погоды
Так и в детстве не быть никогда

Много братьев за стол нас садилось
Трудно жить приходилось порой
Ни на чью не расщитывали милость
Друг за друга стояли горой

Помню мама нам щи наливала
Батя хлеб на куски нарезал
Ну и штож,что порой не хватало
Ты и я тогда все понимал

И теперь только может присниться
Тех счастливых деньков перезвон
С ними с грустью пришлось нам проститься
Не войти боль в детства наш дом

Год за годом прошли чередою
Жизнь завилась тропинкой кривой
Мы солдатами были с тобою
И отцами вдруг стали с тобой

А теперь мы состарились вовсе
Провожаем друзей и родных
Время шепчет на ухо..Готовься!
И не прячем мы прядей седых.


Рецензии