Птица белая
ведь даны тебе крылья!
за дело ли
в чаще брошена
под осиною,
рядом с малой
кудрявой рябиною?
справедливо ль
твое истязание?
и за что ты нам
шлешь наказание?
без твоих очей
солнце гневится
лучевой грозой.
красной девице,
не увидеть сна,
жар спустился с крыш.
на плече лесном
озираешь тишь.
не внимать грозе.
не считать лучи.
у небес в плену
мы тебе кричим!
мы тебя зовем!
поведи крылом,
дай увидеть наш
перед смертью дом.
унеси дождём,
влагой утоли.
птица белая,
грудью жизнь
вдохни!...
Свидетельство о публикации №113101504515