Последний выстрел
О жертвах в праведной войне,
Поведал мне отец, прошедший
По Фридрихштрассе на броне.
Пир на развалинах Берлина –
Гнезда коричневой чумы:
Три дня солдаты пели, пили,
Забыв страх смерти и тюрьмы.
Тянул шнапс взводный: у рейхстага
В бою полвзвода полегло,
Затмила взор хмельная влага
И разум тьмой заволокло.
- Моя семья погибла, братья
Безвестно канули в войне:
Коль пропаду, чернил не тратьте
На похоронку обо мне!
И вслед словам хлопок раздался:
Он в сердце выстрелил себе …
Дотла сгорел он, надорвался
В нечеловеческой борьбе!
Последний выстрел - смерть без смысла,
Которым вся страна жила…
Увы, не всех под небом чистым
С цветами Родина ждала!
Героя в списки записали,
В молчаньи предали земле…
В России в честь его назвали
Родную улицу в селе
Запомним лица победивших
Освободителей солдат,
Орду фашистскую разбивших.
Они с небес на нас глядят.
И вновь, как в дальнем сорок пятом,
Поддерживая строй живых,
Бессмертные шагают рядом
По Красной площади Москвы.
Свидетельство о публикации №113101504350
Лев Коробов 13.11.2013 08:07 Заявить о нарушении